Апр 02

120 домов, владельцев незаконных построек в цыганском поселке под Тулой попросили меня проводить их до 20 апреля

Автор: adminGWP | Категория: Недвижимость | Опубликовано: 02-04-2016

Плеханово, 17 марта 2016 | © РИА Новости / Андрей Varankov

Владельцы более чем сотни домов в Тульской деревне Плеханово, которые были признаны самовольными постройками, установлен новый срок для самостоятельного сноса. Если собственники зданий не будет работать до 20 апреля — их ждут новые штрафы и принудительный снос. Эти дома относятся к цыганам, которые ранее в марте отдали в деревню так называемый «газовый мятеж».

«Сегодня постановлением службы судебных приставов установлен новый
срок для добровольного исполнения решения суда о сносе незаконно
построенных зданий в селе — до 20 апреля», — сообщила в четверг пресс-секретарь областного управления службы судебных приставов Полина Овсянникова.

По ее словам, после этой даты, придут приставы снова в проверке и в случае невыполнения будут привлекать нарушителей к административной ответственности, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что 122 сотрудника полиции
исполнительное производство, требуя жители рушить
незаконно построенных зданий.

Что дома нужно лично нести их владельцы, подведены осенью. Последний срок был 29 февраля этого года, но сносить их дома никто не стал. Один из домов в отношении которых принято решение снести, за это время сгорел.

21 марта суд рассмотрел отчеты по исполнению судебных постановлений в отношении собственников дома 121. 112 были назначены
штрафы в две тысячи и девять человек оштрафованы на одну тысячу рублей. Если власти опять будут проигнорированы, дома будут снесены в принудительном порядке особого
организации.

По данным администрации, в поселке насчитывается около 10 тыс.
человек, включая трех тысяч цыган. Около 700 домов 300 домов относятся к цыганам, но только около 70 из них имеют документы на владение собственностью, и, соответственно, сможет легально подключиться к газовой трубе. Остальные подключены к трубе путем незаконной врезки. Из-за этого, по данным АЗС, ранее в марте, где произошла авария. Когда сотрудники экстренных служб убирают незаконные врезки, без газа остались сотни домов. В результате цыганской диаспоры устроили бунт, в котором, по разным оценкам, приняли участие от 100 до 300 человек.

В настоящее время газификация была восстановлена,
за исключением дома незаконно подключился к газопроводу.
По словам чиновников, ситуация находится под полным контролем полиции.

Комментарии закрыты.