Янв 19

Депутат позволил вырубать лес кедр

Автор: AdminGWP | Категория: Строительство | Опубликовано: 19-01-2017

Министр юстиции утвeрдил прaвилa, в кoтoрыx Министeрствo прирoдныx рeсурсoв и oxрaны oкружaющeй срeды (Мooс) в oснoвнoм – пoлoвинa – увeличилaсь плoщaдь лeсoв, в кoтoрыx вы можете приобрести деревянные. Теперь, кедры должны составлять почти половину леса, чтобы не быть тронут. Теперь, торговых убоя животных, если в лесу до 44% кедра, до этого предел был установлен на уровне 25%.

Это приведет к гибели лесов во многих регионах Сибири и Дальнего Востока, Томской области в приморский край. Много животных, чтобы потерять дом, в том числе тигры любовь.

— директор программ Гринпис России на запрещено территориям Михаил Крейндлин

Недовольство M Крейдлина разделяют и профессионалы устойчивого управления лесами на Дальнем Востоке, и активисты забайкалья.

Кедровые леса, среди самых ценных с точки зрения сохранения биологического разнообразия. Но древесина кедра пользуется спросом, в том числе и у переработчиков в Китае (где урожай кедра практически полностью заброшенный), и он призывает рубки в кедровниках под различными предлогами. В основном кедры идут на канцелярские принадлежности, например, карандаши.

— Михаил Крейндлин

Эксперты Гринипис считают, что новые правила приведут к рубке кедра из сибири. Корея кедра другая, но тоже печальная история: он распространен на Дальнем Востоке, международная торговля им запрещена конвенцией СИТЕС, инновации означает убийство всех пород в лесу вокруг кедра, и, следовательно, сухость и смерти от кедра, который не может жить в таких условиях.

Дуб монгольский и ясень маньчжурский, которые пользуются огромным спросом в Китае, это соседи кедра корейского. Теперь, они также могут быть рубить, пресс-служба “зеленых”.

Активисты Гринпис утверждают, что эти правила были уже официальный документ, минуя общественное обсуждение, обязательный для крупных проектов. В этом документе, которые могли видеть зрители, а не рубить в лесах кедры. Правило расширения рубок кедровых лесов появился в правилах уже после обсуждения, утвержденной министерством юстиции документ.

На публичное обсуждение этой проблемы было саботировано, хотя этот вопрос касается многих: заготовителей кедровых орехов, охотников, жителей таежных деревень. Теперь “зеленые” собирают подписи для петиции против уничтожения леса кедра.

Источник: http://www.1sn.ru/

Комментарии закрыты.