Май 06

ФБР взломали iPhone самостоятельно

Автор: AdminGWP | Категория: Новости | Опубликовано: 06-05-2016

Репутация компании Apple нанесла удар с третьей партии

Сегодня стало известно, что федеральное правительство США прекратить все правовые действия против компании Apple. и вывести все Ваши требования, касающиеся передачи данных смартфон один из террористов в Сан-Бернардино. Услуги компании не нужны: федеральные агенты открыли террористы iPhone без ее помощи.

Федеральный прокурор Эйлин Декер, представляющий интересы государства в споре с Apple смартфон содержание один из террористов, совершивших бойню в Сан-Бернардино, сегодня распространил заявление, в котором он заявил, что федеральное правительство вывести свои суда из требований Apple на помощь следствию и у Вас больше нет вопросов к компании.

“Наше решение прекратить юридическое действие основано исключительно на том, что с помощью какой-то третьей стороны, у нас есть возможность открыть iPhone,” сказал Лорд Деккер.

Напомним, что конфликт между федеральными властями и компанией Apple. произошло после того, как компания отказалась выполнить просьбу ФБР на предоставление необходимой информации для открытия заблокированного телефона одного из террористов. В компании объяснили это не столько нежелание помочь следствию, как и то, что передача технической информации такого плана поставит под угрозу всю систему безопасного хранения данных на мобильных устройствах Apple, которые будут иметь пагубные последствия для компании и клиентов. На стороне Apple, то стояла его конкурентов, включая Samsung Electronics, а дело в итоге было принято решение в Верховный суд и Конгресс США.

Несколько дней назад ФБР уже говорили о том, что я могу делать и без Яблока, но тогда эксперты сочли эти заявления блефом. Теперь выясняется, что Бюро не блефовал. В качестве утешения, Федеральный прокурор Яблоко Декер заметил, что так, что организация, на которую федеральные власти упорно называют в качестве третьего лица, не компромисс, хранение и безопасность данных компании Apple.

Однако эксперты уже назвали победу де-юре Apple за фактический разгром ФБР о компании: теперь, что бы ни говорили о сейфе компании хранение информации на своих устройствах, доверия ей нет. Если вы откроете iPhone может какая-то третья сторона, то вполне возможно, что они у власти и четвертая сторона, и пятая и шестая.

“Это, конечно, не лучшая новость для Apple,— цитирует агентство Bloomberg эксперта в области информационной безопасности Крис Маклин.— Поскольку у нас нет никаких деталей (как злополучный iPhone был раскрыт.— “Ъ”), потребители неизбежно ли их устройство является безопасным или нет.”

В Apple отреагировали на решение Министерства юстиции с заявлением, в котором заверил, что “и впредь будет помогать правоохранительным органам в их расследовании и… для повышения безопасности своей продукции на фоне того, как угрозы и нападения на наши данные становятся все более сложными и частыми.”

Николай Зубов

Комментарии закрыты.