Сен 05

Производительность шахт печей “Уралэлектромеди” выросли на 18%

Автор: AdminGWP | Категория: Металлургия | Опубликовано: 05-09-2016

В кировградском филиале «производство полиметаллов ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) реализует печи технология обогащения кислородом взрыв мины. Раньше, чем взрыв воздух, нагретый до 350 градусов Цельсия. Стоимость проекта составила 25 миллионов рублей.

– За счет внедрения технологии кислородно-взрыв, мы связаны интенсифицировали процесс плавления, что позволило на обработку, в несколько раз увеличил количество клинкера (побочный продукт цинкового производства, из которых выиграл медь и благородные металлы) – до 100 тыс. тонн в год, – рассказал глава металлургического мастерская «производство полиметаллов» Алексей Соболев.

В ходе реализации проекта площадь была под газификатор жидкого кислорода немецкого производства. Промышленные испытания начались в августе 2013 и закончилась в 2015 году. По настоящее время производительность шахты печи удалось увеличить на 18%.

Технологический процесс выглядит следующим образом. Кислород в жидком виде (в день 60 тонн) автотранспортом доставляется на промплощадку предприятия. Тогда, в две криогенные емкости объемом 53 тонн. По кислородопроводу жидкий кислород падает в четыре испаритель – газификатор, где будет в газообразное состояние. Суммарная производительность газификаторов -390 кубометров газообразного кислорода в час. Этого количества достаточно для обогащения кислородом дутьевого воздуха, на все три шахтные печи работают в металлургической мастерской.

Помощь:

Некоторые из основных металлургических агрегатах, шахтные и – в технологической цепочке предприятия. В них процесс выплавки черновой меди начинается. Ассортимент перерабатываемого сырья и материалов в ППМ разнообразна и насчитывает два десятка видов, в том числе клинкер – побочный продукт цинкового производства, медно-цинковых руд, концентратов, вторичного сырья.

Комментарии закрыты.