Май 17

«РУСАЛ» планирует достраивать Тайшетский алюминиевый завод в Иркутской области

Автор: adminGWP | Категория: Металлургия | Опубликовано: 17-05-2017

Стрoйки ужe зaмoрoжeны нa вoсeмь лeт

UC Rusal, в нaдeждe нa улучшeниe спрoсa нa aлюминий, рeшилa вeрнуться к стрoитeльству Тaйшeтскoгo aлюминиeвoгo зaвoдa вoсeмь лeт пoслe зaмoрoзки прoeктa из-зa кризисa. Нeсмoтря на некоторое восстановление цен на металлы, аналитики предупреждают о вреде для сохранения отрасли. Об этом РИА Irkutsk Media сообщает РБК со ссылкой.

Российский производитель алюминия UC Rusal Олег Дерипаска с согласия Наблюдательного Совета решила разморозить большой площадке в Иркутской области — Тайшетский алюминиевый завод. Кроме UC Rusal сообщила на Гонконгской фондовой бирже в пятницу. Площадка, где завод Томари расположен между городами и Оттает. Строительство началось в 2006 году, провел в 2009 году, на пике мирового финансового кризиса; в строительстве алюминиевая компания уже инвестировала 796 миллионов долларов были.

«С тех пор рынок алюминия немного восстановился», — сказал начальник аналитического отдела БКС Кирилл Чуйко.

Однако он предупреждает, что отрасль не остается рискованным, потому что все надежды UC Rusal по требованию в связи с тем, что Китай будет оправдать свои мощности по производству алюминия, и может. Кроме того, автор, «укрепление рубля и девальвации юаня сказал этим перспективы прибыли от продаж алюминия».

На первостепенные работы по достройке завода мощностью 430 тысяч тонн алюминия, что UC Rusal стоит в общей сложности 711 миллионов долларов, компания направит 38,5 млн долларов в 2017 году и определены в течение ближайших месяцев с проектным отделом финансирования, заявил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам UC Rusal Олег Мухамедшин в ходе телефонной конференции.

Летом 2016 года у меня UC Rusal Тайшета в ВЭБ с просьбой выделить финансирование в размере 60 млрд рублей для оттаивания, в том числе кредитам на уплату процентов на инвестиционной фазе в размере не более 6% годовых на период до 2029 год. Глава ВЭБа Сергей Gor ‘ Kov в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил журналистам, что Банк продолжит обсуждать возможные предоставление компании до 1 миллиарда долларов для строительства Тайшетского алюминиевого завода. По его словам, проект Внешэкономбанк кажется достаточно интересным, однако есть некоторые трудности, например, отсутствие закона о синдикации, которая ожидается в текущем году.

По данным источников «Интерфакс», Внешэкономбанк прорабатывал организации синдицированного кредита для проекта UC Rusal в Тайшете на 900 миллионов долларов со сроком погашения 14 лет. Предполагалось, что участие в игре может принять сообщество, Сбербанк и Газпромбанк. Доля ВЭБа в проекте до 33%. В то же время является важным условием для организации синдицированной кредитной участии компании «РусГидро» в проект.

Представитель компании не смог ответить быстро на вопрос, намерена ли «РусГидро» принять участие в строительстве завода вместе с UC Rusal. 17. В апреле Совет директоров «РусГидро» обсуждает участие в Тайшете, но решение не принято, следует из материалов по итогам встречи.

«Строительство займет минимум пять-шесть лет, так что больших вложений на данный момент не требуется. И «РусГидро» нам нужен сбыт, компания уже работает с UC Rusal по Богучанскому проекту (Богучанским алюминиевого завода и Богучанской ГЭС компании паритетно) владеть; видимо, «РусГидро» ожидает лучших условий от банка», — отмечает директор по корпоративным рейтингам ГА Максим Худалов.

EBV насчитывает около 50 млрд рублей для строительства первой очереди Богучанскому проекту.

Напомним, в 2016 году, во время своего визита в Иркутскую область, о судьбе Тайшетского алюминиевого завода премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освоили.

Комментарии закрыты.