Июл 17

Театр юного зрителя в Екатеринбурге – новые технологии в реконструкции старого здания

Автор: adminGWP | Категория: Статьи | Опубликовано: 17-07-2017

Прoцeсс рeкoнструкции Тeaтрa Юнoгo зритeля прoинспeктирoвaл глaвa Eкaтeринбургa Aлeксaндр Якoб. В нaстoящee врeмя стрoитeли oпeрeжaют грaфик работ, что было отмечено во время осмотра объекта, которым занимается фирма «Атомстройкомплекс». Театр должен начать работу в ноябре следующего года, к дню города, до которого необходимо успеть реконструировать главное здание и построить малый зал на 200 зрителей. При этом в ходе реконструкции планируется расширение главного зрительного зала до семисот мест.

В здании, где будет расположен Малый зал сейчас проходит монтаж опалубки на сооружении стен, проводится заливка бетона, с таким расчетом, чтобы один этаж выстраивался в течение двух недель. После завершения основного сооружения, а это по графику запланировано на 15 января, начнутся внутренние работы. Во время создания монолитных стен здания ускорить темп работ невозможно – бетон имеет специфические свойства, которые требуют соблюдения срока, необходимого для достижения определенной нормами прочности. Некоторое ускорение достигается за счет применения специальных технологий, позволяющих ускоренно переносить опалубку, а часть нагрузок на еще не набравший прочность монолит перекладывать на встроенные элементы конструкции.

Особое место в процессе реконструкции занимает шлифовка мрамора на фасаде главного корпуса театра. Мрамор – материал достаточно уязвимый для внешних воздействий, он имеет свойство со временем впитывать влагу, разрушаться под действием агрессивных примесей в воде и воздухе. В промышленном городе мраморные фасады быстро желтеют, поэтому для реставрации фасада было закуплено специальное оборудование. После шлифовки материал покрывают защитным составом. Строителям удалось вернуть старому мрамору его благородную белизну. Также были использована современная техника нанесения фресок Renaissance Fresco

Немало проблем строители испытали при работах с кровлей – оказалось, что старые стены не готовы выдержать новые нагрузки. Для устранения проблемы пришлось перекладывать плиты на уровне второго этажа, а потом покрывать их удерживающим тепло материалом.

В процессе реконструкции зрительного зала будет расширено расстояние между рядами, установлены кресла с регулировкой по высоте для удобства маленьких зрителей. 

Комментарии закрыты.