Апр 12

Юнкер предлагает “вернуть Украине историческое переплетение с Россией”

Автор: AdminGWP | Категория: Новости | Опубликовано: 12-04-2016

Менее чем за месяц до референдума, на котором жители Нидерландов попросил свое отношение к соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом, становится ясно: число тех, кто сказал “нет” сближению с Киевом будет выше, чем число поддержавших эту идею. Об этом говорят социологи. И даже украинский посол в Нидерландах, положение которых должно быть оптимисткой, признается шансы Киева ассоциации с ЕС незначительна.

После очередной встречи министров иностранных дел стран “четвертого канала” в Париже и Киеве, который практически проигнорировал рекомендации главы дипломатических миссий Франции и Германии о проведении выборов в Донбассе в Европейской прессе стали более взвешенно оценивать потенциального партнера ЕС об ассоциации. И задуматься не поспешил ли единой Европе, соблазн звучащие из Киева обещаний.

Неожиданно для многих, но, наверное, пострадал в ходе общения с украинской gosdeyateley прохождение глава Еврокомиссии Жан-Клод юнкера о том, что “через 20-25 лет Украина не будет членом Европейского Союза и НАТО”, убедила западных СМИ, что критика Киеве больше не является запретной темой. “По сути, Юнкер сказал правду, которую предпочитают молчать или не отказать, и она состоит в том, что Украина еще очень долго не дойдет до состояния, что позволит ей присоединиться к западной семьи”, – пишет немецкая “ди Цайт”. Автор поясняет: в нынешнем виде Украина “является не более чем рушится или, точнее, в неисправном состоянии – истощен, клептократический, который, по их мнению эксплуатируются коррумпированных чиновников и богатых олигархов.” Нет смысла доводить все нелестные эпитеты, которыми Автор описывает Киевского режима. Но цель публикации выглядит очевидным – этот несимпатичный украинским правительством заставили европейцев вступить в Ассоциацию и только референдум в Нидерландах в состоянии остановить этот геополитический проект.

Что Украина в ее нынешнем виде на долгие годы станет тяжелым бременем для Европы, с цифрами показано, Хранитель. “В январе Президент Украины Порошенко поздравил страну с ее первая зима без закупок российского газа, – пишет издание. – Киев российского газа приобрели Европейский газ, который гордо заявил Порошенко, было 30 процентов дороже”. Оборонной и аэрокосмической промышленности Украины потеряла 80 процентов дохода. Отказ сотрудничать с Москвой в банковском секторе Украины осталась без инвестиций и денежных переводов от украинцев, работающих в России. И следующие поколения жителей Незалэжна придется заплатить западным кредиторам в половину роста ВВП, если он когда-нибудь достигнет 4% в год.

Еще один очень наглядный показатель, описывающий реальное состояние украинской экономики. По словам охранника, удостоверение Союза позволило лишь 72 украинские компании экспортируют свою продукцию в Европу. Но 39 из них 72 лицензий, выданных в… мед.

Вряд ли можно обвинить в Британской газете, что он намеренно черного Киева в интересах России. Просто в Европе это время, когда была эйфория от событий на Майдане и поймете, что иго Брюсселе принял на шее. В фоне съедают миллиарды беженцев, капризная бесконечно дотировать Киевским режимом, который требует все больше средств на их содержание, европейские чиновники не хотят. И потому, что общественное мнение готовят к тому, что этот украинский хомут сбросить с помощью голландского референдума. Только в этом случае ситуация должна быть сзади, подталкивая Киев к возобновлению экономических связей с Москвой. Гардиан отмечает: “существует высокий риск того, что Украина превратится в несостоявшееся государство и миллионы украинцев станут беженцами во времена, когда Европа растет, и поэтому миграционный кризис”.

Следует ли западным политикам и кредиторов в силу Киевского режима сделать так, чтобы “экономический рационализм возобладал над экономическим национализмом” грозит отказ в дальнейшей финансовой помощи? Ответ на этот вопрос не является очевидным. Нынешняя возня вокруг кресла премьер-министра в Киеве демонстрирует лицемерие политиков, на вершине которого страхи во время реформ потери дохода. И поэтому эксплуатировать антироссийские настроения в надежде на новые кредиты МВФ, используя Европейский или, на худой конец, подачки из Вашингтона.

Еще недавно западные СМИ сообщили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале марта, заменит министр финансов в правительстве Наталья Яресько. Однако, она поставила ряд условий, связанных с будущей независимости Кабинета министров и назначения специалистов, не связанных с украинскими олигархами. После этого Яресько назначении внезапно подошла к концу. Даже Международный валютный фонд, чтобы приостановить выделение очередного транша Украине не повлияет на соглашение кадровой политики. Сейчас, по сообщениям СМИ, новым премьер-министром считается спикер парламента Владимир Гройсман, который понимает гораздо лучше, чем “засланный казачок” Яресько (приехала из США) украинские олигархические игры.

Кажется, что это показушное шоу, которое тянется в Украине уже не первый месяц, сыт по горло его спонсоров. И те ищут способы, без обид распоряжаться Киев с оружием, но при этом не потерять в Украине политическое влияние. В этой ситуации, нидерландский референдум может быть, может быть очень полезным и стать поводом для Евросоюза, чтобы отказаться от дальнейших крупномасштабных расходов на содержание Украины.

В Брюсселе хотелось бы верить, что после отмены соглашения об ассоциации Россия откроет свой рынок для украинских товаров и восстановить прерванные с Киевом экономических связей. Но давайте забудем о том, что мы подобрали из Генерального консульства во Львове, российский флаг, который был нарезан местных пикетчиков, об атаках с применением “коктейлей Молотова” в российское посольство в Киеве, министр иностранных дел и премьер-министра Украины под названием “мирные действия”, или о гибели людей в сгоревшем доме профсоюзов в Одессе – лица, совершившие это преступление власти Киева не нашли, вернее даже не искал.

Когда бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заметил: “если Украина хочет выжить и процветать, он не должен превратиться в Форпост одну сторону против другой и должна стать мостом между ними”. Сегодня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предлагает “вернуть Украине историческое переплетение с Россией”. “Нам придется вернуться”, – говорит он. Не поздно…

Комментарии закрыты.