Апр 06

В жилом доме Ижевска едва закрыл морг, в котором жители микрорайона сначала принял за безобидный склад

Автор: adminGWP | Категория: Недвижимость | Опубликовано: 06-04-2016

Глобальный Взгляд Пресс

В Ижевске власти и жителей после серии разбирательств добилась ликвидации незаконной морга, открытый местным предпринимателем в жилом доме, расположенном по соседству с такими же домами.

Как ранее сообщали местные СМИ, полиция обнаружила в морг в 2014 году после многочисленных жалоб от жителей. И соседи даже не знали, что это был морг, думая, что жаловаться на складе Бюро ритуальных услуг, рядом с которым они, конечно, тоже не порадовал. В конце концов, подробности будут в шоке: деятельность отходов работали патологоанатомы были смешаны в ведро, а затем в выгребную яму во дворе.

Дело было передано в районную прокуратуру, которая передала материалы проверки в суд. В частности, они указали, что дом был найден хранения трупов и используемых для этих целей, опасные для окружающей среды химические вещества — формальдегида.

Кроме того, прокуроры указали на то, что осуществление деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг в районе, развитие индивидуальных жилых домов, что противоречит земельному законодательству и положения земли Ижевске.

«Расположение жилых кварталов предполагает создание условий для комфортного проживания, в том числе благоприятной среды, которая обеспечивает физическое здоровье и психо-эмоциональную защиту от вредных факторов», — отметили в прокуратуре.

В результате индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и оштрафован.

Прокуратура потребовала признать такие действия в этом месте совершенно незаконно. Районный суд лишь частично удовлетворил требования прокурора, который позже достиг полного удовлетворения вашего запроса в Верховный суд Удмуртии.

«Верховный Суд Республики решение районного суда изменил и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Деятельность по оказанию ритуальных услуг в жилом доме признана незаконной и запрещена. Решение суда исполнено», — заявил 4 апреля, прокуратура.

Комментарии закрыты.